Devido ao fenómeno universal do envelhecimento populacional, emergem novos paradigmas e necessidades das pessoas idosas. Sendo a nutrição um dos elementos cruciais para um envelhecimento saudável, ou quando na existência de patologias, contribui grandemente para a sua progressão, prognóstico e qualidade de vida. Assim, a nutrição geriátrica exige uma atenção especial de todos os profissionais de saúde.

 

Objetivos gerais:

O presente curso pretende dotar os formandos de conhecimentos e competências básicas necessárias para a prática clínica em geriatria.

 

Objetivos específicos:

Adquirir conhecimentos básicos em Geriatria e em Nutrição.

Identificar e compreender as principais alterações anátomo-fisiológicas do processo de envelhecimento e as suas consequências

Identificar e reconhecer as grandes Síndromes Geriátricas e as suas consequências e implicações nutricionais

Adquirir competências na avaliação do estado nutricional da pessoa idosa

Reconhecer as necessidades nutricionais do idoso saudável e do idoso com patologias associadas

Adquirir e aplicar conhecimentos para uma prescrição nutricional adequada

O envelhecimento enquanto fenómeno mundial

Especificidades do idoso

Sarcopenia e fragilidade

Síndromes geriátricas

Alimentação e nutrição

Fortificação alimentar e suplementação

Necessidades nutricionais da pessoa idosa

Avaliação do risco e do estado nutricional

Dietoterapia no idoso

Profissionais da área das Ciências da Saúde, bem como estudantes que pretendam complementar os seus conhecimentos em Nutrição e Geriatria.


O pagamento pode ser feito por transferência bancária:
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